ЭГРЕГОР ДЕНЕГ - ЕГО КАЧЕСТВА И ПАРАМЕТРЫ
СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ ДЕНЕГ

Эгрегор Денег - искусственно созданный людскими сознаниями организм, образованный энергией денег. Существует только на Земле.
Этот эгрегор граничит с эгрегором товаров и эгрегором услуг, пересекаясь с ними в зоне обмена товаров/услуг на деньги.
Нахождение эгрегора денег - некая выделенная зона многомерности пространства в аспекте 15-го канала. Эгрегор денег является горизонтальным аспектом 15 канала, его частью.
В 15 канале существует принцип управления всеми социальными процессами, всеми материальными структурами Земли, социум и Эгрегор Денег очень тесно переплетены.
К эгрегору денег можно приблизиться, включиться в него через настройку на 15 канал, т.к. мы уже поняли, что денежный канал это часть 15 канала.
Многие люди на земле желают, жаждут хотя бы приблизиться к каналу денег, получать из него регулярно поступающую энергию в виде денег (зарплаты, бонусов, платы за услуги, прибыли), а некоторые мечтают о больших прибылях, миллионах. Но в большинстве случаев желания остаются лишь мечтами.
Почему же большинство людей всю жизнь пашут, добывая непосильным трудом материальные блага, а прибылей так и не могут получить, постичь качества канала денег? Давайте разбираться вместе.
В данном материале мы говорим о энергетической составляющей аспекта денег.
Внутри Эгрегора Денег энергия другого качества. Когда вы попадаете в Эгрегор Денег, энергия, которая его наполняет, воспринимается как золотая и достаточно приятная по ощущениям.
Повторюсь, Эгрегор Денег образован энергией денег.
Что есть деньги.
Деньги — специфический товар (вещь), который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров и услуг. Деньги есть товар, который функционирует в качестве меры стоимости и в качестве средства обращения. Через деньги выражают стоимость других товаров, поскольку они обмениваются на любой из них.
В современных условиях в роли денег выступают не столько конкретные товары (например, золото или иные драгоценные металлы, из которых делаются монеты), сколько долговые обязательства государства или центрального банка (в форме банкнот). Самостоятельной стоимости такие деньги не имеют и являются эквивалентом лишь номинально. Основой их обращения является государственная власть, которая обязывает граждан принимать банкноты и монеты в качестве законного средства платежа на данной территории.
Деньги, не имеющие самостоятельной стоимости, или она несоразмерна с номиналом (кредитные деньги). К таким деньгам относят:
-- банкноты;
-- монеты из дешёвых сплавов, например, на основе алюминия (билонные монеты);
-- электронные деньги, в том числе в виде записей на банковских счетах;
-- чеки;
-- векселя;
-- облигации;
-- другие ценные бумаги.
На сегодня основной формой денег являются банкноты и безналичные — в частности, электронные деньги. С распространением пластиковых карточек банкноты постепенно вытесняются из обращения.
Основные функции денег:
1. Мера стоимости.
2. Средство обращения.
3. Средство накопления.
4. Средство платежа.
Эти четыре функции альтернативны по своей сути и делят денежную массу на составные части: деньги выступают либо как средство накопления (сбережения), либо как средство обращения.
Если с точки зрения социума наиважнейшим параметром денег есть их цена, то, с точки зрения мира энергий, важна частотность денег. Частотность — это скорость. В контексте Эгрегора Денег это будет скорость обращения данного типа и вида денег. Т.к. измерять эту частотность мы будем субъективным методом — т.е. собой или относительно себя, то оперировать мы будем частотностью 7 диапазонов от красного (муладхара) до фиолетового (сахасрара).
Итак, деньги, которые имеют наиболее низкую скорость обращения, будут более низкочастотными. И, наоборот, деньги, обладающие высокой скоростью обращения, будут более высокочастотными.

Здесь ещё необходимо выделить дополнительные виды денег — "активные" и "пассивные", а также "мёртвые". К "активным" деньгам мы отнесём те, которые находятся в обороте. К "пассивным" — те, которые выведены из оборота и выполняют сберегательную или накопительную функцию. К таким деньгам можно отнести те, которые сберегаются не на депозите в банке, а в банке стеклянной или под матрасом. К этому же виду денег можно отнести те деньги, которые находятся в составе фондов или экспозиций музеев или входят в частные коллекции. К "мёртвым" можно отнести деньги, которые выполняют функцию кладов (спрятаны или закопаны где-либо).
Самыми низкочастотными (самыми "медленными") будут "мёртвые" или временно потерянные деньги, существующие в виде разнообразных кладов.
По своей частотности они будут соответствовать самому низкому диапазону муладхары и иметь цвет, близкий к коричневому. Более высокочастотными будут драгоценные камни. Они по цвету будут красно-коричневыми. Дальше — драгоценные металлы. Более низкочастотные — палладий и платина. Более высокочастотными будут серебро и золото. Их можно отнести к красному и красно-оранжевому частотному диапазону.
Банкноты и монеты непосредственно связаны со страной (или группой стран), которые их выпускают. Про группу стран мы говорим в контексте Евросоюза и их валюты — евро. Частотность банкнот и монет непосредственно связана с такой их характеристикой, как свободная конвертация. Т.е., если какая-то валюта является общепризнанной в мире и может обмениваться (конвертироваться) на валюты других стран мира, как, например, доллар, евро, фунт и Йена, она является более высокочастотной по сравнению с другими странами. И, наоборот, если какая-то местная валюта имеет хождение только внутри своей страны, притом ещё и не большой, и больше нигде — эта валюта будет более низкочастотной.
То есть какой-нибудь доллар Тувалу (страны в Полинезии с населением в 12 тыс. человек) будет более низкочастотным, чем евро, фунт, рубль, гривна и тенге.
Самые наиболее конвертируемые валюты мира — доллар и евро, являются и наиболее высокочастотными деньгами. Евро находится в жёлто-зелёном частотном диапазоне. Доллар — в зелёном. Более высокочастотными, более быстрыми и более абстрактными будут электронные деньги. Кредитные карты будут находиться в зелёно-голубом частотном диапазоне (более низкочастотные из электронных денег, т.к. они имеют материальный носитель). В голубом частотном диапазоне будут находиться собственно электронные деньги, привязанные к банковским счетам.

В эгрегоре денег созданы условия обмена одних материальных объектов на другие, деньги как топливо, разжигающее в человеке состояние зависимости, заставляющее его работать.
Любой предмет в материальном мире имеет своего владельца, с кем-то связан отношениями. Миллиарды людей живут в различных точках планеты и они зависят от материального мира, они хотят жить в комфортных условиях. Планета окутана сетью - каждую секунду на планете производятся материальные блага и каждую секунду товары и услуги продаются и покупаются. Происходит горизонтальный оборот энергии 15 канала, идет обмен энергии одного человека на энергию другого человека. Эквивалент циркулирующей энергии 15 аркана – деньги.
Существует сознание, которое этим процессом управляет, оно визуализируется в виде символа эгрегора денег – Золотого Тельца.
Золотой Телец - очень устойчивое тупое, недалекое существо с простыми алгоритмами поведения. Это огромная машина и в ней как в любом организме существуют глобальные законы, они не связаны с правилами конкретных людей, их желаниями и мировоззрением, они связаны с обеспечением работоспособности и жизнеспособности всего организма.
У него очень узкие цели – прибыль, расширение зоны влияния.
Девиз тельца - оборот и прибыль.
